Privacy policy e Cookie

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI di Nexttech S.r.l.

ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679

Questa informativa è resa nel rispetto del Regolamento Generale Europeo sulla Protezione dei Dati Personali UE 2016/679 (“GDPR”) e successive modifiche e/o integrazioni nonché della legislazione o regolamenti nazionali in tema di trattamento dei dati personali di volta in volta applicabili (“Normativa Privacy”) per garantire che il trattamento di dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e libertà delle persone con particolare riguardo alla protezione dei dati personali.

Con il termine “dato personale” si intende qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, con riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Con il termine “trattamento” si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Con il termine “interessato” e “Utente” si intende è la persona fisica a cui si riferiscono i dati personali.

  1. Titolari e/o Contitolari del trattamento

Le società (“Società”) del perimetro Impresoft Group (“Gruppo”), qui di seguito indicate, trattano, a seconda delle specifiche finalità perseguite e indicate nella presente informativa i dati personali degli interessati autonomamente o congiuntamente ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679 (“GDPR”).

Formula Impresoft S.p.A., sede legale e amministrativa Via Bisceglie 76, Milano, CF. e P.I. 05488960013, in persona del legale rappresentante Giuseppe Rossano Ziveri; indirizzo e-mail: gdpr@formulaimpresoft.com

Qualitas Informatica S.p.A., sede legale Via Marco Dalla Vecchia, 12, Santorso (VI), CF. e P.I. 01833260241, in persona del legale rappresentante Sergio Gasparin; Indirizzo e-mail: ufficiomarketing@qualitas.it

4ward S.r.l., sede legale in Via del Vigneto 33, Bolzano, CF. e P. I. 03408060964, in persona del legale rappresentante Christian Carlo Alberto Parmigiani; indirizzo e-mail: dpo@4ward.it

NextTech S.r.l., sede legale Piazza San Nicolò,15 30034 Mira (VE) CF. e P.I. 05488960013, in persona del legale rappresentante Mauro Dal Corso; indirizzo e-mail: info@nexttech.it

OpenSymbol S.r.l., sede legale in Via Vecchia Ferriera, 5 Vicenza (VI), CF. e P.I. 03184500241, in persona del legale rappresentante Enrico Maggiindirizzo e-mail: info@opensymbol.it

Next CRM S.r.l., con sede legale in Via Rossini, 6, Vicenza (VI), CF e P.I. 04119450247, in persona del legale rappresentante Luigi Mattiazzi ; indirizzo e-mail: direzione@pec.nextcrm.it

GN Techonomy S.r.l., con sede legale in Via Carducci, 32, Milano (MI), CF e P.I. 02391090160, in persona del legale rappresentante Gualtiero Biella; indirizzo email: info@gntechonomy.com
Kipcast S.r.l., con sede legale in Via Spagnole 2/B, Sant’Ambrogio di Valpolicella (VR), CF e P.I. 03595380233, in persona del legale rappresentante Giovanni Guardalben; indirizzo e-mail: info@kipcast.com

di seguito, disgiuntamente la/le Titolare/i o congiuntamente le Contitolari.

Nexttech S.r.l. agisce in qualità di autonomo Titolare del trattamento dei dati per le finalità di cui al paragrafo 3.

Qualora fosse prestato il consenso per la finalità di cui al paragrafo 3.5, le altre Società del Gruppo agiranno in qualità di Contitolari, come specificato al successivo paragrafo 4, avendo determinato congiuntamente le finalità, modalità e i mezzi del trattamento attraverso la conclusione di uno specifico accordo ai sensi dell’art. 26 del GDPR.

Le Contitolari, al fine di agevolare i rapporti tra gli interessati e ciascun Titolare del trattamento, hanno individuato indirizzo mail comune di Gruppo, oltre a quello proprio di ciascuna Società:  privacy@impresoftgroup.com

  1. Fonti e Tipologia di dati trattati

I dati personali trattati dalle predette Titolari sono raccolti direttamente dal/di sito/i internet delle singole Società Titolari o dal sito del Gruppo, dai servizi web in essi contenuti (c.d. digital touch points), ovvero in occasione di eventi organizzati dalle Titolari anche presso terzi come, ad esempio, partner commerciali,  ed eventualmente arricchiti con informazioni reperibili tramite specifici servizi, Banche dati di Società Private (LinkedIn, Creditsafe, ecc.) o pubblicamente tramite consultazione di Pubblici Registri, C.C.I.A.A..

Nell’ipotesi in cui le Titolari acquisiscano dati da società esterne a fini di informazioni commerciali, ricerche di mercato, offerte dirette di prodotti e servizi, sarà fornita un’informativa all’atto della registrazione dei dati o, comunque, non oltre la prima eventuale comunicazione.

I dati trattati dalle Titolari possono includere informazioni personali e informazioni di contatto (nome, cognome, e-mail, numero di telefono, indirizzo, ruolo, nome azienda ecc.).

Per quanto riguarda l’attività svolta da Nexttech S.r.l. in qualità di Titolare del trattamento, la stessa raccoglie e tratta sia dati personali forniti direttamente e volontariamente dagli interessati, anche tramite l’utilizzo di cookie.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, il Sito e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

L’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nel Sito – facoltativo, esplicito e volontario – comporta la successiva acquisizione del tuo indirizzo e-mail, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli ulteriori dati personali eventualmente comunicati. L’interessato si assume la responsabilità di eventuali dati personali propri e/o di terzi pubblicati o condivisi e garantisce di avere il diritto di comunicarli, liberando Nexttech S.r.l. da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Cookie

In conformità al Provvedimento dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali n. 231 del 10 giugno 2021, recante ” Linee guida cookie e altri strumenti di tracciamento”, ti informiamo sull’utilizzo dei cookie di navigazione nel presente Sito.

 

Cosa sono i cookie.

Un cookie è un file di piccole dimensioni che viene inviato al browser in uso e salvato sul tuo dispositivo quando visiti un sito internet. I cookie permettono un funzionamento efficiente del Sito e ne migliorano le prestazioni, forniscono informazioni al proprietario del Sito per fini statistici o pubblicitari, principalmente per personalizzare la tua esperienza di navigazione ricordando le tue preferenze. Il Sito utilizza diverse tipologie di cookie: di seguito una tabella esplicativa

 

TIPOLOGIA DI COOKIE FUNZIONE
cookie tecnici (di sessione o navigazione) Garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web e sono quindi finalizzati a rendere funzionale ed ottimizzare la stessa navigazione all’interno del sito.
cookie di funzionalità Sono strettamente necessari per fornire servizi esplicitamente richiesti dall’utente.
cookie analitici prima parte Sono utilizzati e realizzati esclusivamente da noi per raccogliere informazioni, in forma aggregata ed anonima, sul numero degli utenti e su come gli utenti visitano il sito.
cookie analitici terze parti (Google Analytics) Abbiamo adottato idonei strumenti per far sì che il trattamento con questi cookie sia effettuato per meri fini statistici.

 

Abilitazione e disabilitazione dei cookie dal Browser.

La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Ti ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare un insoddisfacente funzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo.

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Safari: http://support.apple.com/kb/PH19255

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en

Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/it-it/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

  1. Finalità e base giuridica dei trattamenti

I dati personali raccolti tramite il presente sito web sono trattati per diverse finalità.

  • Consentire e agevolare la navigazione, nonché fornire i servizi eventualmente richiesti tramite i moduli appositamente predisposti: il consenso non è richiesto perché il trattamento è necessario per il perseguimento di queste finalità.
  • Adempiere agli obblighi derivanti da legge, da regolamenti, dalla normativa comunitaria, da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo: il consenso non è richiesto perché il trattamento è necessario per il perseguimento di queste finalità.
  • Accertare, esercitare o difendere i propri diritti in sede giudiziaria: il consenso non è richiesto perché il trattamento è necessario per il perseguimento di queste finalità.
  • Utilizzare i recapiti dell’Interessato per effettuare attività di marketing quali la gestione sondaggi di opinione e di gradimento, nonché la trasmissione di comunicazioni commerciali contenenti informazioni su prodotti o servizi, oltre che promozioni o inviti ad eventi ai quali il Titolare parteciperà: per tale finalità è necessario il consenso espresso.
  • Comunicare i dati dell’Interessato alle altre società del Gruppo perché svolgano attività marketing proprie, attraverso comunicazioni commerciali anche personalizzate/di specifico interesse: per tale finalità è necessario il consenso espresso, distinto da quello di cui al punto precedente.

 

  1. Trattamenti svolti in regime di Contitolarità

Le Contitolari, come identificati all’interno del paragrafo 1 della presente informativa, hanno stipulato un Accordo di Contitolarità a norma dell’articolo 26 del Regolamento.

Le Titolari del trattamento, mediante il suddetto accordo, intendono trattare congiuntamente i dati raccolti nell’esercizio delle loro attività per le finalità commerciale di gestione della propria clientela e di marketing. Nello specifico, tali attività hanno ad oggetto:

  • invio di materiale promozionale (invio di newsletter, promozione di workshop, webinar, eventi, promozione di prodotti e servizi) e comunicazioni commerciali a distanza automatizzate (come e-mail, sms, instant messaging) e tradizionali (come chiamate tramite operatore);
  • rilevazione di qualità anche attraverso tecniche di comunicazioni a distanza automatizzate (come e-mail, sms, instant messaging) e tradizionali (come chiamate tramite operatore).

Il conferimento dei dati per la finalità di marketing è facoltativo ed il relativo trattamento è sottoposto al presupposto legittimante del consenso. Il mancato consenso al trattamento non consentirà l’attività di promozione indicata, ma non pregiudicherà in alcun modo l’interessato.

Per le predette finalità commerciale e di marketing, le Contitolari hanno altresì determinato congiuntamente nell’ambito dello specifico accordo le modalità di trattamento e hanno definito, in modo chiaro e trasparente, le procedure per fornire all’interessato un tempestivo riscontro qualora desiderasse esercitare i suoi diritti, riportate di seguito all’art. 9 della presente informativa, così come previsti dagli articoli 15, 16, 17, 18 e 21 del Regolamento nonché nei casi di portabilità dei dati personali previsti dall’articolo 20 del Regolamento.

  1. Natura del conferimento dei dati e conseguenze in caso di rifiuto.

Fermo quanto specificato negli altri paragrafi, il conferimento dei dati è facoltativo, ma necessario per il perseguimento delle sopra esposte finalità: in mancanza, pertanto, l’Interessato non potrà beneficiare dei servizi richiesti. Il mancato conferimento per finalità di marketing consente comunque la navigazione e l’invio di richieste tramite e-mail o appositi form.

 

  1. Conservazione dei dati personali

I dati personali dell’interessato saranno conservati solo per il tempo necessario per conseguire le finalità per le quali vengono raccolti, nel rispetto del principio di minimizzazione ex art. 5.1.c) GDPR e, con riferimento alle finalità promozionali e di marketing fino alla revoca del consenso al trattamento.

In particolare, per quanto riguarda il trattamento per le finalità di marketing, in mancanza di specifiche indicazioni normative o regolamentari, i dati saranno trattati e conservati (salvo opt-out o revoca) per un tempo congruo rispetto all’interesse manifestato dalla persona cui riferiscono i dati verso le iniziative della Titolare. In ogni caso, l’interessato può sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei suoi dati, come di seguito previsto.

Le Titolari potrebbero conservare alcuni dati anche dopo la cessazione del rapporto in funzione del tempo necessario per la gestione di specifici adempimenti contrattuali o di legge nonché per finalità di natura amministrativa, fiscale e/o contributiva periodo di tempo imposto da leggi e da regolamenti in vigore, nonché per i tempi necessari a far valere eventuali diritti in giudizio.

In ogni caso, i dati vengono trattati oltre che nel rispetto della normativa vigente, secondo i canoni di riservatezza ai quali le Titolari del trattamento si sono sempre ispirate.

  1. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

I Titolari non diffonderanno i dati, ma intendono comunicarli a figure interne autorizzate al trattamento in ragione delle rispettive mansioni, nonché a soggetti esterni a cui si rendesse necessario comunicare i dati: tali destinatari, ove dovessero trattare dati per conto di uno o più Titolari, saranno designati come responsabili del trattamento con apposito contratto od altro atto giuridico.

In ogni caso, i dati dell’interessato non verranno comunicati, divulgati né tantomeno venduti a terzi od utilizzati per scopi diversi da quelli sopra indicati, se non previa comunicazione e consenso espresso dell’interessato, ove necessario.

  1. Trasferimento dei dati extra UE

L’eventuale trasferimento dei dati verso Paesi Terzi extra UE per le finalità indicate ai precedenti punti 3 e 4, potrà avvenire, nel rispetto delle modalità consentite dalla legge vigente e in particolare in base alle disposizioni del GDPR di cui: i) all’art. 44 – Principio generale per il trasferimento; ii) all’art. 45 – Trasferimento sulla base di una decisione di adeguatezza; iii) all’art. 46 – Trasferimento soggetto a garanzie adeguate; iv) all’art.49 – Deroghe in specifiche situazioni.

I dati pertanto potranno essere trasferiti:

  • verso Paesi Terzi extra UE o organizzazioni internazionali, se la Commissione Europea ha ritenuto che detti Paesi o organizzazioni garantiscano un livello di protezione adeguato (art. 45 del GDPR)
  • verso Paesi Terzi extra UE o organizzazioni internazionali che abbiano fornito garanzie adeguate (ad esempio l’adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea) a condizione che l’interessato disponga di diritti azionabili e mezzi di ricorso effettivi – (art. 46 del GDPR)
  • verso Paesi Terzi extra UE o organizzazioni internazionali, sulla base di norme vincolanti d’impresa (Binding Corporate Rules –BCR) per società facenti parti dello stesso gruppo imprenditoriale (art. 47 del GDPR)
  • verso Paesi Terzi o organizzazioni internazionali, sulla base della deroga prevista al ricorrere delle condizioni di cui all’art. 49 e in particolare di quelle di cui al comma 1, lettera: b) esecuzione di un contratto; c) conclusione o esecuzione di un contratto tra il Titolare e altra persona fisica o giuridica nell’interesse dell’interessato.

 

  1. Diritti dell’interessato

In base agli artt. 15-22 GDPR agli interessati sono riconosciuti specifici diritti. In particolare, l’interessato può ottenere dalle Titolari: l’accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento, la revoca del consenso nonché la portabilità dei dati che lo riguardano. L’interessato ha inoltre diritto di opposizione al trattamento per motivi legittimi e/o per finalità commerciali.

Le Titolari si impegnano a rispondere il prima possibile all’interessato dopo averne verificato l’identità.

Nel caso in cui venga esercitato il diritto di opposizione, ciascuna Titolare e/o le società Contitolari si riservano la possibilità di non dare seguito all’istanza, e quindi di proseguire il trattamento, nel caso in cui sussistano motivi legittimi obbligatori per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, diritti e libertà dell’interessato.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati sia verso le singole Titolari che congiuntamente verso le Contitolari inviando una comunicazione scritta ai seguenti indirizzi di posta elettronica:

Impresoft Group: privacy@impresoftgroup.com

Formula Impresoft S.p.A.: gdpr@formulaimpresoft.com

Qualitas Informatica S.p.A.ufficiomarketing@qualitas.it

4ward S.r.l.: dpo@4wardpro.it

NextTech S.r.l.: privacy@nexttech.it

OpenSymbol S.r.l: privacy@opensymbol.it

Next CRM S.r.l.: direzione@pec.nextcrm.it

GN Techonomy S.r.l.: info@gntechonomy.com

Kipcast S.r.l.: info@kipcast.com

Si informa l’interessato che, ai sensi dell’art. 12 del GDPR, se le richieste dell’interessato risultino essere manifestamente infondate o eccessive, in particolare per il loro carattere ripetitivo, le Titolari del trattamento potranno: a) addebitare un contributo spese ragionevole, tenendo conto dei costi amministrativi sostenuti per fornire le informazioni o le comunicazioni o intraprendere l’azione richiesta oppure b) rifiutare di soddisfare la richiesta.

L’interessato ha inoltre diritto a proporre reclamo innanzi all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali

  1. Link ad altri siti web

Il sito può contenere link ad altri siti web. Tuttavia, una volta che l’interessato ha utilizzato questi link e lascia il presente sito, Nexttech S.r.l. non avrà alcun tipo di controllo sugli altri siti web. Nexttech S.r.l. non sarà in nessun modo responsabile per la protezione e la riservatezza delle informazioni che si forniscono nel visitare tali altri siti. Si consiglia di leggere attentamente l’informativa sulla privacy applicabile al sito in questione.

Ultimo aggiornamento: novembre 2021

 

 

INFORMATION ON THE TREATMENT OF PERSONAL DATA of Nexttech S.r.l.

pursuant to Articles 13 and 14 of Regulation (EU) 2016/679

This information is provided in accordance with the European General Data Protection Regulation EU 2016/679 (“GDPR”) as amended and/or supplemented as well as national legislation or regulations on the processing of personal data as applicable from time to time (“Privacy Legislation”) to ensure that the processing of personal data is carried out in accordance with the rights and freedoms of individuals with particular regard to the protection of personal data.

The term “personal data” means any information relating to a natural person who is identified or identifiable, even indirectly, by reference to any other information, including a personal identification number.

The term “processing” shall mean any operation or set of operations which is performed upon personal data or sets of personal data, whether or not by automatic means, such as collection, recording, organisation, structuring, storage, adaptation or alteration, retrieval, consultation, use, disclosure by transmission, dissemination or otherwise making available, alignment or combination, restriction, erasure or destruction.

The term “interested party” and “User” means the natural person to whom the personal data refers.

  1. Data Controllers and/or Joint Data Controllers

The companies (“Companies“) of the Impresoft Group perimeter (“Group“), indicated below, process, depending on the specific purposes pursued and indicated in this policy, the personal data of the data subjects independently or jointly pursuant to European Regulation 2016/679 (“GDPR“).

Formula Impresoft S.p.A., legal and administrative headquarters Via Bisceglie 76, Milan, CF. and P.I. 05488960013, in the person of its legal representative Giuseppe Rossano Ziveri; e-mail address: gdpr@formulaimpresoft.com

Qualitas Informatica S.p.A., registered office Via Marco Dalla Vecchia, 12, Santorso (VI), CF. and P.I. 01833260241, in the person of its legal representative Sergio Gasparin; E-mail address: ufficiomarketing@qualitas.it

4ward S.r.l., legal seat in Via del Vigneto 33, Bolzano, CF. and P. I. 03408060964, in the person of the legal representative Christian Carlo Alberto Parmigiani; e-mail address: dpo@4ward.it

NextTech S.r.l., legal seat Piazza San Nicolò,15 30034 Mira (VE) CF. and P.I. 05488960013, in the person of its legal representative Mauro Dal Corso; e-mail address: info@nexttech.it

OpenSymbol S.r.l., registered office in Via Vecchia Ferriera, 5 Vicenza (VI), CF. and P.I. 03184500241, in the person of its legal representative Enrico Maggi; e-mail address: info@opensymbol.it

Next CRM S.r.l., with registered office in Via Rossini, 6, Vicenza (VI), CF and P.I. 04119450247, in the person of its legal representative Luigi Mattiazzi; e-mail address: direzione@pec.nextcrm.it

GN Techonomy S.r.l., legal seat in Via Carducci, 32, Milano (MI), CF e P.I. 02391090160, in the person of its legal representative  Gualtiero Biella; indirizzo email: info@gntechonomy.com
Kipcast S.r.l., legal seat in Via Spagnole 2/B, Sant’Ambrogio di Valpolicella (VR), CF e P.I. 03595380233, in the person of its legal representative Giovanni Guardalben; indirizzo e-mail: info@kipcast.com

hereafter referred to jointly as the Holder(s) or jointly as the Joint Holders.

Nexttech S.r.l. acts as autonomous Data Controller for the purposes referred to in paragraph 3.

If consent is given for the purpose referred to in paragraph 3.5, the other Group Companies will act as Joint Controllers, as specified in paragraph 4 below, having jointly determined the purposes, methods and means of processing through the conclusion of a specific agreement pursuant to Article 26 of the GDPR.

The Joint Data Controllers, in order to facilitate relations between the interested parties and each Data Controller, have identified a common Group e-mail address, in addition to the one for each Company: privacy@impresoftgroup.com

  1. Sources and type of data processed

The personal data processed by the aforesaid Data Controllers are collected directly from the website(s) of the individual Data Controllers or from the Group’s website, from the web services contained therein (so-called digital touch points), or on the occasion of events organised by the Data Controllers also at third parties such as, for example, commercial partners, and possibly enriched with information available through specific services, Data Banks of Private Companies (LinkedIn, Creditsafe, etc.) or publicly through consultation of Public Registers, C.C.I.A.A..

In the event that the Data Controllers acquire data from external companies for the purposes of commercial information, market research, direct offers of products and services, information will be provided at the time of registration of the data or, in any case, not later than the first possible communication.

The data processed by the Holders may include personal information and contact information (first name, last name, email, phone number, address, role, company name, etc.).

With regard to the activities carried out by Nexttech S.r.l. as Data Controller, it collects and processes both personal data provided directly and voluntarily by the interested parties, also through the use of cookies.

Navigation data

The computer systems and software procedures used to operate this website acquire, during their normal operation, some personal data whose transmission is implicit in the communication protocols of the Internet. This information is not collected to be associated with identified interested parties, but by their very nature could, through processing and association with data held by third parties, allow users to be identified. This category of data includes, for example, IP addresses or domain names of computers used by users who connect to the site, URI (Uniform Resource Identifier) of requested resources, the time of the request, the method used to submit the request to the server, the size of the file obtained in reply, the numerical code indicating the status of the response from the server (successful, error, etc..) and other parameters regarding the operating system and computer environment. These data are used for the sole purpose of obtaining anonymous statistical information on the use of the site and to check its correct functioning and are deleted immediately after processing. For operational and maintenance purposes, the Site and any third party services used by it may collect system logs, i.e. files that record interactions and which may also contain Personal Data, such as the User’s IP address.

Data provided voluntarily by the User

Sending e-mails to the addresses indicated on the Site – which is optional, explicit and voluntary – entails the subsequent acquisition of your e-mail address, which is necessary to respond to requests, as well as any other personal data that you may have communicated. The interested party assumes responsibility for any personal data of his or her own and/or that of third parties published or shared and guarantees that he or she has the right to communicate them, thus releasing Nexttech S.r.l. from any responsibility towards third parties.

Cookie

In accordance with the Provision of the Guarantor Authority for the Protection of Personal Data n. 231 of 10 June 2021, containing “Guidelines for cookies and other tracking tools”, we inform you about the use of navigation cookies on this Site.

 

What are cookies.

A cookie is a small file that is sent to your browser and saved on your device when you visit a website. Cookies allow the efficient operation of the Site and improve its performance, provide information to the owner of the Site for statistical or advertising purposes, mainly to customize your browsing experience by remembering your preferences. The Site uses different types of cookies: below is an explanatory table

 

TYPE OF COOKIE FUNCTION
technical (session or navigation) cookies They ensure normal navigation and use of the website and are therefore aimed at making functional and optimizing the same navigation within the site.
functionality cookies They are strictly necessary to provide services explicitly requested by the user.
first-party analytical cookies They are used and created exclusively by us to collect information, in aggregate and anonymous form, about the number of users and how users visit the site.
third-party analytical cookies (Google Analytics) We have taken appropriate measures to ensure that processing with these cookies is carried out for statistical purposes only.

 

Enabling and disabling cookies from the Browser.

Most browsers are configured to accept, control or possibly disable cookies through their settings. Please note, however, that disabling navigation or functional cookies may result in the unsatisfactory operation of the site and/or limit the service we offer.

Below is the path to follow to manage cookies from the following browsers:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Safari: http://support.apple.com/kb/PH19255

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en

Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/it-it/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

  1. Purpose and legal basis of the processing

Personal data collected through this website is processed for various purposes.

  • To allow and facilitate navigation, as well as to provide the services that may be requested through the forms provided: consent is not required because the processing is necessary for the pursuit of these purposes.
  • Fulfilment of obligations deriving from the law, from regulations, from Community legislation, from provisions given by authorities legitimated to do so by the law or by supervisory and control bodies: consent is not required because the processing is necessary for the pursuit of these purposes.
  • To ascertain, exercise or defend their rights in court: consent is not required because the processing is necessary for the pursuit of these purposes.
  • Use the contact details of the interested party to carry out marketing activities such as the management of opinion and approval surveys, as well as the transmission of commercial communications containing information on products or services, as well as promotions or invitations to events in which the Owner will participate: for this purpose, express consent is required.
  • Communicate the data of the interested party to other companies of the Group to carry out their own marketing activities, through commercial communications, including personalized / specific interest: for this purpose, express consent is required, separate from that referred to in the preceding paragraph.

 

  1. Treatments carried out on a joint basis

The Joint Owners, as identified within paragraph 1 of this disclosure, have entered into a Joint Ownership Agreement pursuant to Rule 26 of the Regulations.

The Data Controllers, through the above mentioned agreement, intend to jointly process the data collected in the exercise of their activities for the commercial purposes of customer management and marketing. Specifically, these activities are concerned with:

  • sending promotional material (sending newsletters, promotion of workshops, webinars, events, promotion of products and services) and automated (such as e-mail, sms, instant messaging) and traditional (such as operator calls) distance marketing communications;
  • detection of quality also through automated remote communication techniques (such as e-mail, sms, instant messaging) and traditional (such as operator calls).

The provision of data for marketing purposes is optional and its processing is subject to the condition of consent. Failure to consent to the processing will not allow the promotional activity indicated, but will not prejudice the data subject in any way.

For the aforementioned commercial and marketing purposes, the Joint Data Controllers have also jointly determined, within the scope of the specific agreement, the methods of processing and have defined, in a clear and transparent manner, the procedures for providing the data subject with a timely response should he/she wish to exercise his/her rights, as set out below in article 9 of this information notice, as provided for by articles 15, 16, 17, 18 and 21 of the Regulation as well as in the cases of portability of personal data provided for by article 20 of the Regulation.

  1. Nature of data conferment and consequences in case of refusal.

Without prejudice to what is specified in the other paragraphs, the conferment of data is optional, but necessary for the pursuit of the above-mentioned purposes: without it, therefore, the interested party cannot benefit from the services requested. Failure to provide data for marketing purposes, however, allows navigation and the sending of requests via e-mail or special forms.

 

  1. Storage of personal data

The personal data of the interested party will be kept only for the time necessary to achieve the purposes for which they are collected, in accordance with the principle of minimization ex art. 5.1.c) GDPR and, with reference to promotional and marketing purposes until the revocation of consent to treatment.

In particular, with regard to the processing for marketing purposes, in the absence of specific legal or regulatory indications, the data will be processed and stored (unless opt-out or revocation) for an appropriate time in relation to the interest shown by the person to whom the data refer towards the initiatives of the Owner. In any case, the person concerned may always request the interruption of the processing or the cancellation of his/her data, as provided for below.

The Data Controllers may retain some data even after the termination of the relationship according to the time necessary for the management of specific contractual or legal obligations as well as for purposes of administrative, fiscal and/or contributory period of time imposed by laws and regulations in force, as well as for the time necessary to enforce any rights in court.

In any case, the data are processed not only in compliance with current legislation, but also according to the canons of confidentiality to which the data controllers have always been inspired.

  1. Categories of persons to whom the data may be communicated

The Data Controllers will not disseminate the data, but intend to communicate them to internal figures authorized to process them by reason of their duties, as well as to external parties to whom it may be necessary to communicate the data: these recipients, if they were to process data on behalf of one or more Data Controllers, will be designated as data processors with a specific contract or other legal act.

In any case, the data of the interested party will not be communicated, divulged or sold to third parties or used for purposes other than those indicated above, unless prior communication and express consent of the interested party, where necessary.

  1. Extra EU data transfer

Any transfer of data to non-EU third countries for the purposes indicated in points 3 and 4 above, may take place, in accordance with the methods permitted by the law in force and in particular according to the provisions of the GDPR set out in: i) art. 44 – General principle for transfer; ii) art. 45 – Transfer on the basis of an adequacy decision; iii) art. 46 – Transfer subject to adequate guarantees; iv) art.49 – Exceptions in specific situations.

The data may therefore be transferred:

  • to non-EU third countries or international organisations, if the European Commission has deemed that such countries or organisations guarantee an adequate level of protection (art. 45 of the GDPR)
  • to non-EU third countries or international organizations that have provided adequate safeguards (e.g. the adoption of Standard Clauses approved by the European Commission) provided that the data subject has enforceable rights and effective remedies – (Art. 46 of the GDPR)
  • to non-EU third countries or international organisations, on the basis of Binding Corporate Rules (BBCR) for companies that are part of the same business group (art. 47 of the GDPR)
  • to Third Countries or international organizations, on the basis of the derogation provided for in the conditions referred to in Article 49 and in particular those referred to in paragraph 1, letter: b) execution of a contract; c) conclusion or execution of a contract between the Data Controller and another natural or legal person in the interest of the data subject.

 

  1. Rights of the interested party

According to Articles 15-22 GDPR, data subjects are granted specific rights. In particular, the data subject may obtain from the Controllers: access, rectification, cancellation, restriction of processing, revocation of consent as well as the portability of the data concerning him/her. The data subject also has the right to object to the processing for legitimate reasons and/or for commercial purposes.

The Holders undertake to respond as soon as possible to the interested party after verifying their identity.

In case the right of opposition is exercised, each Owner and/or the Joint Companies reserve the possibility not to follow up the request, and therefore to continue the treatment, in case there are compulsory legitimate reasons to proceed with the treatment that prevail over the interests, rights and freedoms of the person concerned.

The above-mentioned rights may be exercised both towards the individual Holders and jointly towards the Joint Holders by sending a written communication to the following e-mail addresses:

Impresoft Group: privacy@impresoftgroup.com

Formula Impresoft S.p.A.: gdpr@formulaimpresoft.com

Qualitas Informatica S.p.A. : ufficiomarketing@qualitas.it

4ward S.r.l. : dpo@4wardpro.it

NextTech S.r.l.: privacy@nexttech.it

OpenSymbol S.r.l: privacy@opensymbol.it

Next CRM S.r.l. : direzione@pec.nextcrm.it

GN Techonomy S.r.l.: info@gntechonomy.com

Kipcast S.r.l.: info@kipcast.com

Data subjects are informed that, pursuant to Article 12 of the GDPR, if the data subject’s requests are found to be manifestly unfounded or excessive, in particular due to their repetitive nature, the Data Controllers may: a) charge a reasonable fee, taking into account the administrative costs incurred in providing the information or communications or taking the requested action; or b) refuse to comply with the request.

The interested party also has the right to lodge a complaint with the Guarantor Authority for the Protection of Personal Data

  1. Links to other websites

The site may contain links to other websites. However, once you use those links and leave this site, Nexttech S.r.l. will have no control over those other websites. Nexttech S.r.l. will in no way be responsible for the protection and privacy of any information you provide while visiting such other sites. We recommend that you carefully read the privacy policy applicable to the site in question.

Last updated: November 2021