Caseificio Cavola nasce ai piedi del parco nazionale Tosco-Emiliano, nell’alta valle del Fiume Secchia con altitudine 900 mt s.l.m., un territorio incontaminato.
993 è il numero di matricola del caseificio Cavola.
Il caseificio Cavola nasce nel 1929, in un piccolo paesino sulle montagne di Reggio Emilia, circondato da un paradiso incontaminato di prati da foraggio, a 900 mt di altezza.
L’azienda coltiva i suoi campi utilizzando come concime solamente le deiezioni aziendali, senza concimi chimici e antiparassitari.
Il foraggio che ne consegue risulta pertanto migliore e più salutare, un’alimentazione genuina delle mucche che permette la produzione di un latte di altissima qualità.
Il parmigiano Reggiano che ne deriva ha perciò una marcia in più rispetto a quello della pianura.
Il caseificio Cavola 993, attraversando i decenni e le generazioni, è cresciuto, si è perfezionato e ha migliorato la produzione, pur rimanendo ancorato alla tanto amata tradizione.
Da anni 993 è noto come numero di montagna ed è sinonimo di altissima qualità.